SAUCES CULINAIRES EN ÉTUIS

Une gamme de 17 recettes de sauces culinaires en étuis de 3 doses de 50gr.
Elles vous permettront d'accompagner vos viandes, poissons, féculents, légumes... selon vos goûts et vos envies.

morille

Sauce N°1
Morille

  • Description

    Sauce à la crème et aux morilles.
    Parfaite pour accompagner bœuf, volailles, porc, lapin, gibier, burger, pommes de terre, pâtes.
     
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    1
  • RECETTE

    Papillote de langoustines, spaghettis de légumes sauce morille
    Découper des spaghettis dans des carottes, carottes jaunes et courgettes.
    Les faire blanchir. Faire dorer les langoustines décortiquées dans du beurre.
    Placer au centre de la papillote les spaghettis et les langoustines.
    Verser dessus la sauce morille et cuire au four 5-10min.
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homardine

Sauce N°2
Homardine

  • Description

    Sauce au double concentré de tomate, au vin blanc et au homard concentré.
    Parfaite pour accompagner poissons, coquillages, crustacés.
     
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    1
  • RECETTE

    Filet de Poulet fermier sauce homardine
    Poêler un filet de poulet dans du beurre.
    Déglacer avec un peu de porto et verser la sauce homardine.
    Découper le filet de biais en tranches et dresser avec la sauce dessus.
     
     

poivre

Sauce N°3
Poivre

  • Description

    Sauce à la crème et au poivre
    Parfaite pour accompagner bœuf, volailles, porc, lapin, gibier, burger.
     
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    1
  • RECETTE

    Croustillant d’andouillette et pomme granny smith sauce au poivre
    Poêler une andouillette au beurre.
    Lorsque elle est colorée de façon uniforme, faire revenir les tranches de pommes.
    Badigeonner une feuille de brick de beurre fondu, déposer un lit de pomme et l’andouillette, et enrouler le tout.
    Passer au four 180°C jusqu’à que la pâte soit bien croustillante, trancher de biais au couteau à pain délicatement,
    et dresser ces tranches sur la sauce au poivre.
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roquefort

Sauce N°4
Roquefort

  • Description

    Sauce à la crème et au Roquefort.
    Parfaite pour accompagner boeuf, volailles, porc, burger, pâtes, pommes de terre.
     
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    1
  • RECETTE

    Aiguillette de poulet panée aux noix et miel sauce Roquefort
    Préparer un mélange de chapelure avec éclats de noix.
    Mélanger une cuillère de miel avec l’œuf battu et le lait.
    Tremper les aiguillettes dans cette préparation et poêler délicatement au beurre.
    Accompagner de sauce Roquefort.
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cepes

Sauce N°7
Cèpes

  • Description

    Sauce aux cèpes et à la crème.
    Parfaite pour accompagner boeuf, volailles, porc, gibier, burger, pommes de terre, pâtes.
     
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    1
  • RECETTE

    Gratin de gnocchis et cèpes
    Cuire des gnocchis, les mélanger à la sauce aux cèpes et quelques pignons.
    Rajouter 2 cuillères de mascarpone, verser l’ensemble dans un plat à gratin
    et saupoudrer de Parmesan,.
    Enfourner et laisser gratiner.
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aneth

Sauce N°8
Aneth & Citron

  • Description

    Sauce au citron vert et à l'aneth.
    Parfaite pour accompagner poissons, coquillages, crustacés, homard, légumes, pommes de terre.
     
    case a cocher Sans colorant     case a cocher Sans OGM
     
    case a cocher Sans arôme artificiel    case a cocher Compatible végétariens
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    1
  • RECETTE

    Tempura de langoustines et sésame sauce aneth citron
    Réaliser une pâte à tempura avec des graines de sésame.
    Décortiquer et assaisonner les langoustines, les enrober de la pâte et les faire frire.
    Servir avec la sauce aneth citron.
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hollandaise

Sauce N°9
Hollandaise

  • Description

    Sauce au beurre et au jus de citron concentré.
    Parfaite pour accompagner poissons, coquillages, crustacés, œufs, pommes de terre, légumes, volailles.
     
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    case a cocher Sans arôme ajouté    case a cocher Compatible végétariens
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    1
  • RECETTE

    Gratin de moules, purée de panais sauce hollandaise
    Faire une purée de panais, ouvrir avec un peu de vin blanc des moules, les décortiquer
    et les mettre dans une petite cassolette sur la purée de panais.
    Recouvrir de sauce hollandaise et saupoudrer de parmesan.
    Faire dorer au four sous le grill.

truffe

Sauce N°10
Truffe d'été

  • Description

    Sauce à la truffe d'été 2%, aromatisée truffe d'été.
    Parfaite pour accompagner bœuf, volailles, porc, burger, gibier, pommes de terre, pâtes, œufs.
     
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    1
  • RECETTE

    Tournedos de bœuf façon Rossini
    Faire poêler votre filet de bœuf.
    Le dresser sur une assiette surmontée d’une escalope de foie gras poêlée,
    l’ensemble recouvert de la fameuse sauce Potier.
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echalote

Sauce N°11
Échalote vin rouge

  • Description

    Sauce au vin rouge et à l'échalote.
    Parfaite pour accompagner boeuf, volailles, porc, agneau, lapin, gibier, oeufs .
     
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    1
  • RECETTE

    Saumon en croustillant de lard fumé sauce échalote vin rouge
    Poêler le filet chaque côté deux à trois minutes.
    L'entourer de lamelles de lard fumé et poêler l'ensemble jusqu'à ce que le lard devienne croustillant.
    Au milieu de l'assiette, verser la sauce en cercle et poser délicatement le saumon dessus.
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coco-curry

Sauce N°12
Coco-Curry

  • Description

    Sauce à la purée de noix de coco et aux épices curry.
    Parfaite pour accompagner boeuf, volailles, porc, lapin, burger, pâtes, poissons, crustacés, coquillages, légumes.
     
    case a cocher Sans colorant     case a cocher Sans OGM
     
    case a cocher Sans arôme ajouté    case a cocher Compatible végétariens
  • Détails

    1
  • RECETTE

    Brochettes de canard mariné, mangue et poivrons confits sauce coco curry
    Faire confire à l’huile d’olive quelques morceaux de poivrons vert et rouges.
    Faire mariner le canard quelques minutes dans la sauce soja.
    Saler légèrement et assaisonner avec du poivre concassé,
    monter les brochettes les poêler et napper l’ensemble avec la sauce coco curry.
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foie-gras

Sauce N°13
Foie gras

  • Description

    Sauce à la crème et au foie gras.
    Parfaite pour accompagner boeuf, volailles, porc, gibier, burger, pâtes .
     
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    1
  • RECETTE

    Gratin de macaroni au foie gras et Parmesan
    Cuire des macaroni, ne pas les rincer et les mélanger à la sauce au foie gras.
    Rajouter 2 cuillères de mascarpone, verser l’ensemble dans un plat à gratin
    et saupoudrer de Parmesan.
    Enfourner et laisser gratiner.
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beurre-blanc

Sauce N°14
Beurre blanc & Citron

  • Description

    Sauce au beurre et au citron.
    Parfaite pour accompagner poissons, coquillages, crustacés.
     
     
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    1
  • RECETTE

    Coquille Saint Jacques lutée, fondue de poireaux sauce beurre blanc citron confit
    Faire compoter des blancs et verts de poireaux à l’huile d’olive. Une fois cuits, rajouter des amandes hachées.
    Saisir vivement les St Jacques 15s sur une seule face. Dresser au fond de la coquille la fondue de poireaux.
    Déposer les noix (3 par personne) sur le poireau. Napper avec la sauce.
    Fermer les coquilles et les entourer d’une lamelle de pâte feuilletée sur toute l’ouverture. Cuire 4mn à 180°C.

bearnaise

Sauce N°15
Béarnaise

  • Description

    Sauce au beurre, à l'échalote et à l'estragon.
    Parfaite pour accompagner boeuf, volailles, porc, pommes de terre, burger, poissons, coquillages, crustacés, légumes .
     
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    case a cocher Sans arôme artificiel    case a cocher Compatible végétariens
  • Détails

    1
  • RECETTE

    Tartare de bœuf sauce béarnaise
    Mélanger des échalotes, câpres et cornichons, ajouter quelques gouttes
    de Worcestershire sauce, puis la sauce Béarnaise.
    Mélanger le tout à la viande de bœuf hachée.
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moutarde-de-Dijon

Sauce N°16
Moutarde de Dijon

  • Description

    Sauce à la moutarde et à la crème.
    Parfaite pour accompagner boeuf, volailles, porc, agneau, lapin, gibier, burger, poissons.
     
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  • Détails

    1
  • RECETTE

    Croustillants d’andouillette et pomme fruit
    Faire poêler l’andouillette ainsi que les pommes émincées.
    Les répartir dans une pâte à phyllo (filo) rouler l’ensemble comme un nem
    et laisser dorer au four.
    Dresser sur une assiette avec la sauce moutarde et une salade de mesclun.
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thai

Sauce N°17
Thaï

  • Description

    Sauce au double concentré de tomate et aux épices.
    Parfaite pour accompagner boeuf, volailles, porc, lapin, burger, crustacés, légumes .
     
    case a cocher Sans colorant     case a cocher Sans OGM
     
    case a cocher Sans arôme ajouté    case a cocher Compatible végétaliens
  • Détails

    1
  • RECETTE

    Légumes à la Thaï, riz croustillant
    Faire sauter les légumes (oignons, ail, poivrons, haricots mungo et haricots plats) au wok.
    Déglacer avec la sauce Thaï et laisser mijoter 10mn.
    Accompagner d’un riz croustillant au gingembre parfumé d’huile et de graines de sésame.
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champagne

Sauce N°19
Crémée au Champagne

  • Description

    Sauce à la crème et Champagne (30%).
    Parfaite pour accompagner poissons, coquillages, crustacés, huitres.
     
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  • Détails

    1
  • RECETTE

    Blanquette de loup au Champagne et girolles
    Faire pocher le loup dans un court bouillon tout doucement.
    L'égoutter sur du papier absorbant.
    Faire réduire doucement de 3/4 le bouillon, le mélanger avec la sauce crémée au Champagne,
    les girolles sautées et la ciboulette.
    Placer dans une assiette creuse le loup encore chaud et verser dessus la préparation.

poireau

Sauce N°20
Crémée au poireau

  • Description

    Sauce à la crème et poireau.
    Parfaite pour accompagner poissons, coquillages, crustacés, huitres.
     
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  • Détails

    1
  • RECETTE

    Cassolette de moules gratinées au curry et poireaux
    Mélanger des moules cuites décortiquées à la sauce crémée au poireau,
    saupoudrer de curry et faire gratiner avec un peu de Parmesan.

NOUVELLE SOCIÉTÉ CHRISTIAN POTIER
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