Résumé

Magrets de canard sauce Cèpes

Ingrédients 4/pers:

- 2 magrets de canard de 450 g chacun - 10 cl de vinaigre de vin - 5 cl d’eau - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1 Bocal Sauce N°7 Cèpes (Christian POTIER) - sel, poivre

Préchauffer le four à thermostat 7/8 (220°C).

Inciser la peau des magrets. Faire cuire 5 minutes les magrets dans une poêle huilée, la peau contre le fond, avec sel et poivre.

Puis faire cuire au four dans un plat à gratin, la peau contre le fond, 8 minutes.

Les réserver au chaud. Jeter le jus de cuisson.

Déglacer sur le feu avec vinaigre, 5 cl d’eau et sucre.

Laisser réduire de moitié, verser la sauce aux cèpes (Christian POTIER A consistance sirupeuse, vérifier l’assaisonnement.

Couper les magrets en tranches. Les napper de sauce sur des assiettes.

Servir aussitôt avec des féculents de votre choix.

 

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Recette : Magrets de canard sauce Cèpes

Résumé

Magrets de canard sauce Cèpes

Ingrédients 4/pers:

- 2 magrets de canard de 450 g chacun - 10 cl de vinaigre de vin - 5 cl d’eau - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1 Bocal Sauce N°7 Cèpes (Christian POTIER) - sel, poivre

Préchauffer le four à thermostat 7/8 (220°C).

Inciser la peau des magrets. Faire cuire 5 minutes les magrets dans une poêle huilée, la peau contre le fond, avec sel et poivre.

Puis faire cuire au four dans un plat à gratin, la peau contre le fond, 8 minutes.

Les réserver au chaud. Jeter le jus de cuisson.

Déglacer sur le feu avec vinaigre, 5 cl d’eau et sucre.

Laisser réduire de moitié, verser la sauce aux cèpes (Christian POTIER A consistance sirupeuse, vérifier l’assaisonnement.

Couper les magrets en tranches. Les napper de sauce sur des assiettes.

Servir aussitôt avec des féculents de votre choix.

 

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