Sauces culinaires en bocaux

Sauces culinaires en bocaux

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  • Recette : Brochettes de...

    Brochettes de poulet Coco-Curry

    Ingrédients 4/pers:

    - 1 bocal Sauce Coco-Curry (Christian POTIER) - 250 grammes de blanc de poulet

    Lavez et séchez le blanc de poulet avec du papier absorbant.

    Coupez des morceaux et déposez-les dans un saladier.

    Mélangez avec la sauce Coco-Curry et laissez reposer 2 heures.

    Piquez ensuite les morceaux de viande dans une brochette en bois et faites les griller sur la plancha.

    Servez les brochettes chaudes.

  • Recette : Chateaubriands...

    Coquelets au barbecue

    Ingrédients 2/pers: 1 Sauce Cèpes Christian POTIER - 2 tranches de pain de mie - 2 chateaubriands (bœuf) - 2 cl de cognac - 30 grammes de beurre - Huile de tournesol - sel, poivre

    Dans une poêle, faire fondre  2 cuillères à soupe d’huile et 30 g de beurre.
    Y faire dorer le pain de mie sur feu doux.
    Mettre de côté sur un plat.
    Ajouter le reste de beurre dans la poêle et faire cuire les chateaubriands sur feu vif, 4 minutes environ de chaque côté.
    Saler, poivrer.
    Verser le cognac et flamber.
    Disposer les chateaubriands sur le pain de mie.
    Tenir au chaud.
    Chauffer doucement la sauce cèpes 3 minutes.
    Napper les chateaubriands de sauce et servir aussitôt.

  • Recette : Côte de bœuf à la...

    Côte de bœuf à la beaujolaise

    Ingrédients 4/pers:

    - 1000 grammes de côte de bœuf avec os
    - 4 tronçons d’os à moelle
    - 150 grammes de beurre
    - sel, poivre
    - 1 bocal Sauce N°11 Échalote vin rouge

    Faire chauffer 30 g de beurre dans une sauteuse.
    Saisir la côte de bœuf des deux côtés et la cuire 8 à 10 minutes en la retournant.
    Saler, poivrer, réserver au chaud.
    Pocher les médaillons de moelle quelques minutes dans de l’eau frémissante salée.
    Passer rapidement la côte à la poêle à feu vif sur ses deux faces.
    Chauffez la sauce Christian Potier et napper de sauce, décorer de moelle et servir immédiatement.

  • Recette : Filet de boeuf...

    Filet de bœuf grillé sauce roquefort

    Ingrédients 1/pers:

    - 1 Bocal Sauce Roquefort 100gr (Christian POTIER) - 1 filets de bœuf - sel, poivre

    Faire chauffer 30 g de beurre dans une sauteuse.
    Dans un petit récipient versé la sauce (sauce Christian Potter) et chauffer doucement à feu doux.

    Cuire le filet de bœuf et le servir nappé de la sauce !

  • Recette : Magrets de canard...

    Magrets de canard sauce Cèpes

    Ingrédients 4/pers:

    - 2 magrets de canard de 450 g chacun - 10 cl de vinaigre de vin - 5 cl d’eau - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1 Bocal Sauce N°7 Cèpes (Christian POTIER) - sel, poivre

    Préchauffer le four à thermostat 7/8 (220°C).

    Inciser la peau des magrets. Faire cuire 5 minutes les magrets dans une poêle huilée, la peau contre le fond, avec sel et poivre.

    Puis faire cuire au four dans un plat à gratin, la peau contre le fond, 8 minutes.

    Les réserver au chaud. Jeter le jus de cuisson.

    Déglacer sur le feu avec vinaigre, 5 cl d’eau et sucre.

    Laisser réduire de moitié, verser la sauce aux cèpes (Christian POTIER A consistance sirupeuse, vérifier l’assaisonnement.

    Couper les magrets en tranches. Les napper de sauce sur des assiettes.

    Servir aussitôt avec des féculents de votre choix.