Sauces culinaires en étuis

Sauces culinaires en étuis

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  • Homard sauce Beurre blanc &...

    Homard sauce Beurre blanc & Citron Confit

    Ingrédients 4/pers :

    - 2 homards de 800 g environ
    - 2 cuillère(s) à soupe d’huile de pépins de raisin
    - sel, poivre
    - 1 étui Sauce N°14 Beurre blanc & Citron Confit

    Déposez les homards sur un plan de travail.
    Coupez-les en deux avec un couteau pointu.
    Supprimez le contenu du coffre (la tête) de chaque homard.
    Séparez les pinces du corps.
     
    Préchauffez le four à thermostat 220°C.
     
    Huilez un gril et faites-le chauffer à feu vif.
    Huilez au pinceau l’intérieur des homards.
    Dès que le gril est bien chaud, déposez-y les homards et faites-les griller 5 minutes, face coupée dessous.
    Déposez les demi-homards dans un grand plat à four, face coupée dessus.

    Arrosez-les avec la sauce Beurre blanc & Citron Confit.
    Enfournez pour environ 5 min.
    Servez dès la sortie du four.

  • Saint-Jacques feuilletées

    Saint-Jacques feuilletées

    - 12 Noix saint-Jacques
    - 1 pâte feuilletée du commerce
    - Quelques feuilles de ciboulette
    - 2 étuis Sauce N°20 Crémée au poireau Christian POTIER
    - un peu d’eau
    - 1 jaune d’œuf

    Préchauffez votre four à thermostat 6/7 (200°C).
    Étalez la pâte, découpez dedans 6 formes un peu plus grandes que les coquilles.
    Ciselez la ciboulette.
    Rincez et séchez les Saint-Jacques.
    Répartissez la sauce crémée au poireau (Christian POTIER) dans le fond des coquilles, puis ajoutez dans chacune 2 noix de Saint-Jacques.
    Parsemez la ciboulette.
    Recouvrez les noix Saint-Jacques de pâte feuilletée, badigeonnez-les du jaune d'œuf dilué dans un peu d’eau.
    Enfournez 15 minutes et servez sans attendre accompagné d'une salade de saison.