Marinades en bocaux

Marinades en bocaux

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  • Recette : Brochettes de...

    Brochettes de porc marinées à la provençale

    Ingrédients 4/pers:- 700 grammes de filet mignon de porc
    - 8 oignons frais
    - 1 bocal Marinade Provençale (Christian POTIER)

    Détailler le porc en cubes de 4 cm de côté.
    Dans un saladier, mélanger le porc et les retourner dans la marinade pour qu’ils soient bien enrobés.
    Couvrir et laisser 4 h au réfrigérateur.
    Éplucher les oignons en gardant un morceau de la queue, les couper finement sur 2,5 cm de la longueur et les plonger dans l’eau glacée.
    Enfiler sur 4 brochettes d’abord 1 oignon, puis les cubes de porc également répartis entre les brochettes.
    Terminer par 1 oignon.
    Cuire sous le gril ou au barbecue 10 à 15 minutes, en retournant souvent les brochettes et en les badigeonnant de marinade.
    Servir sur du riz blanc cuit avec des dés de poivrons.

  • Recette : Cuisses de...

    Cuisses de poulet, marinade Tex-Mex

    Ingrédients 2/pers:- 2 cuisses de poulet - 1 Bocal Marinade Tex-Mex (Christian POTIER)

    Verser la marinade Tex-Mex sur les cuisses de poulet que vous avez piquées à la fourchette (pour bien imbiber la marinade dans la viande), laisser reposer 2 heures au frais.

    Ensuite les mettre dans le four à thermostat 7 (210°C) pour 15 minutes.

    Sortir les cuisses du four, les retourner et verser le contenu de la marinade.

    Ré-enfourner pour 20 minutes.

  • Recette : Coquelets au...

    Coquelets au barbecue

    Ingrédients 2/pers:1 coquelet coupés en deux - 55 grammes de beurre - 1 Marinade Thym - Citron Gamme Marinade à l'huile (Christian POTIER)

    Décoller la peau des coquelets, en glissant les doigts entre chair et peau sans ôter complètement cette dernière.

    Glisser un peu de la marinade sous la peau des coquelets.

    Cuire les coquelets 30 à 35 minutes, sur un barbecue de table ou de jardin.

    Les retourner de temps en temps et les badigeonner avec le reste de la marinade à chaque fois.

    Servir accompagné de tomates grillées au barbecue avec des rondelles d’oignons.

    *Astuce du chef - On peut utiliser un poulet coupé en deux.

  • Recette : Entrecôte à la...

    Entrecôte à la marinade Provençale

    Ingrédients 2/pers:1 entrecôtes de 400 g environ
    1 un bocal de Marinade Provençale (Christian POTIER)
    sel, poivre

    Enduire l'entrecôte de la Marinade Provençale des deux côtés et la mettre sur une assiette.
    La recouvrir d’une autre assiette et mettre au frais 4 h environ, jusqu’au moment de l’utilisation.
    Faire chauffer le gril ou une poêles Anti-Adhésive sur un feu vif au moins 2 minutes.
    Cuire l'entrecôte 2 minutes de chaque côté.
    Saler et poivrer en fin de cuisson.
    Servir chaque demi-entrecôte décorée d’une rondelle de citron