A propos

Notre entreprise


NOUVELLE SOCIÉTÉ CHRISTIAN POTIER
Un peu d’histoire…

  • 1985

    Création de la société par Christian & Olivier POTIER
    dans le Sud-Ouest de la France, avec les sauces culinaires en boîtes métal.
  • 1992

    Partenariat Industriel : déménagement à Carpentras, en Provence.
    La gamme s’étend: tartinables, aides culinaires et sauces Méditerranéennes en bocaux.
  • 1998

    Construction d’une nouvelle usine de production à Carpentras.
    1ère gamme MDD pour Carrefour.
  • 2002

    1ères productions B2B avec Panzani & Mc Cormick, suivi par Lesieur, Zapetti…
  • 2008

    Christian Potier reçoit le Grand Prix Tendances et Innovations
    à l’occasion du Sial Paris, puis au Sial Montréal.
  • 2009

    Une croissance soutenue impose le déménagement dans un nouveau site de production de 6 500 m2 à Monteux.
  • Lancement des sauces en doses individuelles
    pourles distributeurs Français + Production B2B
  • 2010

    Référencement des sauces pour pâtes sous MDD
    dans les principales enseignes françaises : + de 30 refs.
  • 2011

    Lancement des doses individuelles au Japon et au Canada.
    Partenariat B2B avec Heinz, Weight Watchers.
  • 2012

    Co branding : partenariats aux USA et en Scandinavie
    - doses individuelles. + Démarrage offre en associatif (barquettes de protéines).
  • 2013

    Démarrage de l’offre en France en doses individuelles
    positionnement aux rayons frais boucherie/poissonnerie.
  • 2014

    Lancement de doses larges, en substitution des boîtes métal.
  • 2015

    Lancement de gammes RHF : Sauces concentrées « cœur de sauce »,
    sauces pour pâtes et tartinables en pot PP IML.
  • 2018

    Lancement d’une gamme de sauces en bocaux.
  • 2020

    Lancement de deux gammes BIO.