Sauces culinaires en étuis
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Entrecôte sauce échalote vin rouge
Ingrédients 4/pers:
- 1 étui Sauce N°11 Échalote vin rouge "Christian Potier"
- 800 grammes d'entrecôte
- sel, poivre
Débarrassez l’entrecôte de son excès de gras.
Faites-la cuire à la poêle avec ses déchets sur feu très vif, de 2 à 3 minutes par face selon le degré de cuisson désiré.
Salez et poivrez légèrement en fin de cuisson.
Retirez l’entrecôte et gardez-la au chaud.
Égouttez les déchets et jetez-les ainsi que la matière grasse obtenue dans la poêle.
Ajoutez la sauce échalote au vin rouge "Christian Potier".
Mélangez.
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Coquelets au barbecue
Ingrédients 2/pers: 1 Sauce Cèpes Christian POTIER - 2 tranches de pain de mie - 2 chateaubriands (bœuf) - 2 cl de cognac - 30 grammes de beurre - Huile de tournesol - sel, poivre
Dans une poêle, faire fondre 2 cuillères à soupe d’huile et 30 g de beurre.
Y faire dorer le pain de mie sur feu doux.
Mettre de côté sur un plat.
Ajouter le reste de beurre dans la poêle et faire cuire les chateaubriands sur feu vif, 4 minutes environ de chaque côté.
Saler, poivrer.
Verser le cognac et flamber.
Disposer les chateaubriands sur le pain de mie.
Tenir au chaud.
Chauffer doucement la sauce cèpes 3 minutes.
Napper les chateaubriands de sauce et servir aussitôt.